Энтузиасты из Америки разработали первую в мире клавиатуру из бетона

Инновационная клавиатура была создана всего за пять долларов. Энтузиасты потратили эти деньги на покупку необходимых материалов, ПВХ-клея и платы для крепления клавиш.

Авторы разработки смешали бетонный раствор и попытались залить его в силиконовые формы в виде клавиш. Согласно статье, опубликованной на портале Hi-Tech, после того как изделие остыло, выяснилось, что бетонные клавиши очень хрупкие и легко ломаются даже при легком нажатии.

Затем они использовали обычный клей, смешав его с жидким бетоном, и снова залили в формы для охлаждения. Результат получился намного лучше: изделия не крошились и выдерживали нажатие пальцами. Таким же образом энтузиасты сделали переключатели и корпус, который прикрепили к плате.

На создание клавиатуры у них ушло около 100 часов. Такая клавиатура весит целых 4,7 килограмма, что в 8–10 раз больше, чем стандартные пластиковые модели. В продажу девайс никогда не поступит.

Однако один бетонный гаджет все же продается испанским модным домом Loewe. По данным издания t3, разработчики представили линейку OLED-телевизоров, отличительной чертой которых является задняя панель, выполненная из настоящего бетона. Большая бетонная плита покрывает всю заднюю часть телевизора. Рамки сделаны из алюминия, а съемная подставка в форме буквы «X» изготовлена из стали.

Вторая особенность бетонных телевизоров — огромный объем памяти, несвойственный для гаджетов: каждая модель оснащена накопителем на 1 ТБ.

В стране реализовали порядка 7 тысяч инициатив относительно беспилотников и дронов

В Петербурге создадут систему выявления летящих птиц близ аэропортов

На Кубани создали отечественное программное обеспечение для пожилых и слабослышащих