Астрономы обнаружили потенциально пригодный для жизни двойник Венеры

Астрономы открыли планету, похожую на Венеру, но потенциально обитаемую. Звезда не демонстрирует активность, характерную для красных карликов, поэтому есть основания полагать, что планета сохранила свою атмосферу.

Согласно статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, планета имеет размер, сопоставимый с Венерой (то есть она немного меньше Земли), а также расчетную температуру поверхности 42 градуса Цельсия.

Родительская звезда планеты — это красный карлик. Он находится на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Рыб. Его размер составляет 27% от размера Солнца, а температура достигает 60% от солнечной.

По словам ученых, двойник Венеры получает от своей звезды в 1,6 раза больше энергии, чем Земля от Солнца.

Кроме этого астрономического открытия, ученые заметили аномальные процессы и явления в космосе, которые невозможно объяснить с помощью теории относительности Эйнштейна.

По данным ScienceAlert, согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитационные силы возникают из-за искривления пространства-времени. Однако при рассмотрении крупных масштабов (например, скоплений галактик размером в миллиарды световых лет) законы теории гравитации могут измениться.

Астрономы из Университета Ватерлоо назвали это «космическим сбоем». Их исследование показало, что гравитация ослабевает примерно на 1% в очень больших масштабах. Если бы гравитация соответствовала теории Эйнштейна, такой разницы не наблюдалось бы.

Индийская солнечная миссия начала обратный отсчет до старта

Американский аппарат Nova-C высадился на Луне

ИИ научился видеть разницу в структурах женского и мужского мозга