Инженеры представили «бумажный» компьютерный монитор для заботы о зрении

На краудфандинговой платформе появился «бумажный» монитор. Его называют «бумажным», потому что он не излучает свет, и пользователю кажется, что он смотрит на обычную книгу. Основная цель этого решения — забота о зрении пользователей.

По данным портала Crowd Supply, у монитора есть несколько режимов работы. Функция сглаживания Байера повышает количество серых тонов, но делает текст менее четким. Сглаживание синего шума улучшает отображение серых тонов, но также снижает качество текста.

Для производства используется технология E-Ink, в которой вместо пикселей применяются чернила. E-Ink-дисплеи обладают низким энергопотреблением. Даже после отключения питания монитор продолжит работать еще несколько часов.

В России также разрабатываются инновации для слабовидящих граждан. Согласно данным Hi-Tech, отечественный банк начал выпускать первую в стране тактильную карту для людей с нарушениями зрения.

Особенность карты заключается в форме: на стороне, противоположной чипу, расположен вырез в виде волны. Это помогает отличать карту от других и определять, какой стороной ее следует вставлять в банкомат. Кроме того, на карте размещены номер, срок действия и код CVC крупным шрифтом с улучшенной контрастностью.

В Москве разработали тренажер ИИ для обучения психологов

В Сан-Диего разработали ультразвуковой пластырь для спасения жизни пациентов

В ОАЭ построят солнечную электростанцию на плаву