Топ-100

Ученые РАН создали корм, который повышает уровень йода в молоке и мясе коров

В СПб ФИЦ РАН разработали корм для коров, который способствует увеличению содержания йода в молоке и мясе. 

Ученые повысили уровень йода в кормовых культурах с целью улучшения производительности животноводства. После сбора урожая и определения оптимальной концентрации йода и продолжительности обработки культур, было установлено, что правильная обработка позволила увеличить содержание йода в 5-9 раз. 

Как сообщает «Газета.ру», это нововведение поможет улучшить здоровье и производительность животных в северных регионах России, а также повысить содержание йода в мясе и молоке коров.

В Москве создадут программу для расчета износа спутников Земли

Инженеры создали уникальные нефтевпитывающие сорбенты для очистки морей и океанов

В Шотландии создали робота-поводыря