Ученые РАН создали корм, который повышает уровень йода в молоке и мясе коров

В СПб ФИЦ РАН разработали корм для коров, который способствует увеличению содержания йода в молоке и мясе. 

Ученые повысили уровень йода в кормовых культурах с целью улучшения производительности животноводства. После сбора урожая и определения оптимальной концентрации йода и продолжительности обработки культур, было установлено, что правильная обработка позволила увеличить содержание йода в 5-9 раз. 

Как сообщает «Газета.ру», это нововведение поможет улучшить здоровье и производительность животных в северных регионах России, а также повысить содержание йода в мясе и молоке коров.

Ученые Петербурга разработали модель для создания нового компьютера

В Москве ученые разработали технологию для поиска поломок в аппаратуре

Ученые из Китая и Великобритании создали материал для поглощения парниковых газов