В Америке создали гибрид футболки и бутылки воды

Одна американская компания разработала интересное решение для тех, кто хочет избавиться от неудобных бутылок с водой во время прогулок. Они разработали носимый гибрид футболки и бутылки воды под названием Hydroshirt.

Согласно статье, опубликованной на портале Kickstarter, эта футболка имеет встроенные ремни и емкость для жидкости на спине. К ней прикреплена силиконовая трубка с закрывающимся клапаном. Благодаря этому приспособлению можно утолить жажду прямо во время движения, что особенно удобно при беге.

Футболка изготовлена из специального материала с добавлением нейлона и спандекса. Объем резервуара для воды на спине составляет 1 литр. Он выполнен из безопасного полимера, который можно мыть в посудомоечной машине. Форма баллона повторяет очертания спины, а внутренняя перегородка предотвращает расплескивание воды.

Еще одна интересная разработка, связанная с жидкостью, была представлена учеными из Гарварда. По данным New Atlas, инженеры разработали метажидкость — вещество, которое можно программировать на изменение характеристик, таких как прозрачность и вязкость.

Метаматериалы отличаются твердостью, а метажидкости способны течь и принимать форму своего сосуда. Последние состоят из эластомерных сфер размером от 50 до 500 микрон, наполненных воздухом и взвешенных в силиконовом масле.

Крошечные шарики деформируются под воздействием давления и восстанавливают свою первоначальную форму при его ослаблении.

Специалисты из России изобрели новый зожный вид муки

Китайские ученые разработали вещество для поглощения воды из воздуха

В Абу-Даби разместили гигантскую солнечную электростанцию