В Англии заметили первый в мире гибрид электрогрузовика и велосипеда

Лондонский стартап продемонстрировал ePack — инновационный электрический грузовик, где водитель крутит педали как на велосипеде. Этот транспорт призван заменить автомобили, самокаты и мотоциклы в сфере доставки товаров.

По данным издания New Atlas, электрический двигатель мощностью 250 ватт позволяет транспортному средству развивать скорость до 25 километров в час. Педали активируются, когда прицеп нагружен товарами, облегчая работу двигателя.

Одной зарядки аккумулятора хватает на 60–100 километров пути, а максимальная полезная нагрузка составляет 350 килограммов.

Ширина грузовика небольшая – всего 90 см, благодаря чему он может передвигаться по велосипедным дорожкам и тротуарам. Длина грузовика составляет 5 метров.

За последнее время в транспортной индустрии было выпущено несколько интересных разработок. Так, например, согласно статье, опубликованной на портале Times of India, индийская компания по производству мотоциклов готовится к выпуску первого в мире мотоцикла, работающего на сжатом природном газе.

Сжатый или компримированный газ — это обычный природный газ, который подвергается сильному сжатию – до 1% от первоначального объема.

Как и бензин, КПГ может использоваться в двигателях внутреннего сгорания. Он хранится в цилиндрическом баке и по топливопроводам поступает к регулятору давления.

Регулятор понижает давление газа до необходимого уровня, после чего смесь КПГ и воздуха попадает в камеру сгорания, где ее воспламеняет свеча зажигания.

Обладатель мозгового чипа Neuralink получил первое обновление

В России создадут противошпионский смартфон «Р-фон»

В Германии разработали новую методику заряда аккумулятора