В Японии разработали устройство 6G, способное передавать данные со скоростью 100 Гбит/с

Японские телекоммуникационные компании создали высокоскоростной беспроводной гаджет 6G, способный передавать данные в 500 раз быстрее, чем современные сети 5G.

Согласно статье, опубликованной в издании Live Science, для его успешного внедрения необходимо решить ряд технических проблем, связанных с уменьшением размеров и стоимости приемников и передатчиков.

Развитие технологии 6G имеет значительные последствия. Пропускная способность, которая обеспечивается ей, достаточна для передачи пяти HD-фильмов в секунду.

Это открывает новые возможности для различных приложений, включая передачу видео сверхвысокой четкости и управление автономным транспортом в режиме реального времени.

По данным издания Ferra, ранее, в 2020 году, компания Infinera устанавливала рекорд скорости передачи данных по оптоволоконному кабелю в реальных условиях — 800 Гбит/с.

В ходе испытаний использовался сегмент сети, соединяющий Сан-Диего и Финикс. Авторы эксперимента отмечали, что речь шла о передаче данных в условиях, близких к обычным, а не в идеальных лабораторных условиях.

По словам специалистов, такие скорости возможны на расстояниях до 100 км. Однако в рамках эксперимента была выбрана дистанция в 730 км.

Ученые создали отечественный фильтр радиоактивных отходов

Ученые из России разработали новое оборудование для чистки аэродромов

В Томске разработают методику повышения зеленой энергетики