В Калифорнии обнаружили прозрачного водяного в облике ягодиц

В заливе Монтерей в Калифорнии был обнаружен полупрозрачный монстр, напоминающий по форме ягодицы. Тело существа состоит из отдельных сегментов, некоторые из которых заполнены газом, придавая ему округлую форму.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Live Science, специалисты предполагают, что это удивительное существо находится на стадии эволюционного развития, переходя из морского дна в толщу воды.

Название вида pugaporcinus с латинского переводится как «похожий на свиной зад», отсылая к необычному внешнему виду морского обитателя. Эти странные существа живут на глубине от 200 до 1000 метров в заливе Монтерей в Калифорнии.

Пугапорцинусы питаются морским снегом, который представляет собой останки разнообразных организмов. Когда «снег» опускается на дно моря рядом с червем, он выбрасывает сгусток слизи, чтобы его поймать.

Ученым удалось изучить это удивительное существо, транспортируя живые образцы на исследовательское судно. Тело пугапорцинуса излучает синий свет и выделяет зеленую биолюминесцентную слизь для защиты от хищников.

Ранее в Новой Зеландии специалисты обнаружили более 100 новых видов морских обитателей. По данным Ocean Census, в течение трех недель экспедицией было собрано около 1800 образцов, некоторые из которых были найдены на глубине более 5 километров.

Ученые подчеркнули, что когда образцы будут изучены, человечеству станут известны новые виды рыб и других морских обитателей.

В Севастополе разработают систему оценки рисков последствий от ураганов и штормов

Ученые оценили роль бобров в дикой природе

Насекомые могут совсем перестать опылять цветы из-за испорченного грязным воздухом нюха