Глава Avant Space Антон Оссовский рассказал о будущем космической рекламы в России

Зимой этого года Роскосмос и Правительственная комиссия согласовали проект о размещении рекламы на объектах государственной космической корпорации. Роскосмосу предложили иметь полномочия по определению формы проведения торгов для заключения договоров, а также осуществлять процедуры в соответствии с ФЗ «О рекламе».

Недавно глава проекта Avant Space Антон Оссовский предложил новый вид космической рекламы. В рамках проекта она будет транслироваться с помощью спутников, оснащенных безопасными лазерами с функцией активации над мегаполисами.

Оссовский рассказал, что первый тестовый спутник уже успешно запустили 11 апреля. В ходе испытаний специалисты проверили все подсистемы, а в данный момент готовится отчет для Роскосмоса, чтобы организации могли рассмотреть сотрудничество.

Предполагается, что размещение рекламы на спутнике обойдется брендам в 1$ млн. Сама реклама будет складываться из малых спутников, размещенных на орбите в определенной последовательности. Объявления будут похожими на созвездия, видные невооруженным глазом даже из крупных мегаполисов.

В беседе с редакцией «PRO город будущего» глава Avant Space Антон Оссовский отметил, что сразу несколько стран должны принять соглашение о возможности показа такой рекламы и том, как она будет регулироваться.

Оссовский подчеркнул, что сам запуск спутника в космос с рекламой вряд ли будет возможно запретить в одностороннем порядке, так как космос — это сфера, которая не подчиняется юрисдикции одной страны. Но ограничивающие регламенты для трансляции рекламы на территории стран из космоса все же могут быть приняты.

«Я говорю о том, что будет в отдаленном будущем. На текущем этапе нет никаких ограничений. Наоборот, со стороны Российского Правительства есть нормативные акты, которые начинают регламентировать эту деятельность позитивно, разрешая ее», — прокомментировал Антон.

По словам Антона Оссовского, данный проект является исключительно инициативой компании, его реализация зависит от дальнейших договоренностей с российскими ведомствами.

«Реализация займет еще какое-то время перед тем, как вся система будет запущена. У нас есть несколько лет, думаю, 2-3 года, чтобы получить все согласования за этот период, которого будет достаточно для прохождения всех процессов», — заключил Оссовский.

На Землю в конце ноября обрушится новая магнитная буря

Ученые из России разработали наносенсоры для замеров температуры в открытом космосе

NASA выбрало три компании для создания лунных вездеходов