Ученые выяснили, что шумный лес мешает паукам строить личную жизнь

Ученые из Университета Небраски-Линкольна объединили множество крошечных микрофонов, собрали камеры и отправились в леса северной Миссисипи. Исследование было направлено на наблюдение за пауками, которые не слышат вибраций друг друга в шумном лесу, в связи с чем их брачные игры терпят изменения.

В исследовании, опубликованном журналом Communications Biology, сказано, что специалисты разместили 25 микрофонов и ловушек на участке леса площадью 93 квадратных метра. У них получилось собрать более чем 17 000 серий вибраций.

В процессе исследования ученые выяснили, что пауки-волки не могут передать свои вибрации-сигналы, когда находятся на опавших листьях, а не на сосновых обломках.

По итогам исследования специалисты определили, что в связи с проблемой передачи вибраций-сигналов пауки-волки вынуждены привыкнуть к новому способу передачи информации. Например, в период брачных игр некоторые представители имели тенденцию увеличивать время своих интенсивных брачных танцев, когда обнаруживали поблизости самцов того же вида.

Самки дельфинов-афалин меняют тон при общении с детьми

Российские экологи выявили высокие темпы восстановления природы

Российские ученые создали диагностический комплекс для животных в виде шлейки