Группа исследователей из Франции выяснила, что метод переработки пищевых отходов положительно влияет на состояние планеты. Более того, переработанная еда носит название «Новый продукт» (англ. Novel food).
Редакция «PRO город будущего» ознакомилась с исследованием группы французских ученых, опубликованным в Research Square.
Выяснилось, что путем правильной переработки питательные вещества сохраняются. В их список входят углеводы и белки, а также водный баланс.
В рамках исследования специалисты выяснили, что переработанной пище дают название «Новый продукт». Он содержит специальную комбинацию полезных веществ, поэтому его цена выше.
По итогам исследования команда ученых подчеркнула, что результаты полезны для производителей «Нового продукта». А переработанная пища способствует переходу к биоэкономике, которая отвечает за сохранение окружающей среды.