Американские специалисты поделились, какой рацион соблюдать, чтобы не потерять память в пожилом возрасте.
Каждый человек заинтересован в том, чтобы его мозг продолжал быстро и эффективно работать даже в пожилом возрасте. Для этого специалисты из университета Раша проанализировали, какой рацион позволяет человеку сохранить когнитивные способности. Об этом сообщается в журнале JAMA Neurology.
Выяснилось, что продлить молодость мозга и остроту памяти помогает средиземноморская диета, богатая полезными жирами, получить которые можно из рыбы и орехов, а также из семян и масел.
Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали данные питания и активности, а также здоровья более 500 добровольцев в пожилом возрасте. Выяснилось, что память острее у тех, кто придерживался данной диеты.