Топ-100

Ученые из Израиля дали ответ о связи смартфонов и детского аутизма

Израильские ученые смогли ответить на вопрос родителей, могут ли смартфоны и иные гаджеты повлиять на развитие психологических расстройств. Выяснилось, что ответ очевиден.

Специалисты из Университета Ариэля решили провести исследование, результаты которого показали, что между использованием смартфонов, планшетов и ноутбуков детьми и развитием аутизма у юных пользователей технологий нет никакой связи. Об этом сообщается в JAMA.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели анализ более 45 исследований, сделанных учеными на основании данных более 560 добровольцев. Каждый из указанных детей предоставлял информацию о числе часов, которые ребенок проводит за гаджетами. Далее специалисты определяли уровень психических расстройств, среди которых не только аутизм.

Выяснилось, что долгая игра в компьютер или сидение за гаджетами не развивает у детей аутизм или иные психологические заболевания. Напротив, ученые убеждены, что дети с аутизмом предпочитают компьютер реальным играм из-за своих особенностей.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что аналог иностранных гибких пленок изобрели в Волгограде.

Ученые из Китая и Великобритании создали материал для поглощения парниковых газов

Российские ученые разработали формулу для улучшения теплозащиты космических аппаратов

В Китае заявили о пользе чая при старении