Американские биологи разработали ускоряющий заживление кожи крем

Биологи из США разработали уникальный крем, нанесение которого на ожоги позволяет ускорить процесс регенерации тканей кожи.

Американские ученые разработали уникальный крем, который поможет ускорить в разы процесс восстановления поврежденных из-за ожога покровов кожи. В заживляющей разработке ученые использовали наночастицы меланина, чтобы те устраняли радикалы, ускоряющие старение кожи. Об этом сообщается в журнале npj Regenerative Medicine.

По словам авторов крема, синтетический меланин очищает поверхность кожи человека от агрессивных молекул, за счет чего и ускоряется естественное заживление поврежденного участка кожи.

Чтобы создать меланин, ученые модифицировали структуру молекул таким образом, что они более активно взаимодействовали с оксидантами, а также могли участвовать в формировании биоразлагаемых наночастиц.

Первые тесты крем прошел на аналоге человеческой кожи, на которой симулировали ожог. Выяснилось, что крем успешно подавляет воспалительные процессы и ускоряет восстановление ткани.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Тюмени создали добавку для минимизации нарушений в ЖКТ.

Нейросеть научат замешивать бетон

Ученые сообщили об очистке воздуха экосистемами России

В Канаде изобрели самую быструю камеру, способную делать 156 трлн кадров в секунду