Опрос показал снижение психологического развития у 65 процентов молодежи России

Специалисты вывили положительную тенденцию снижения психологического возраста среди российской молодежи.

Молодежь России в возрасте от 24 до 26 лет прошла опрос, в котором дала определение собственного мироощущения. Так, эксперты выявили, что данная категория граждан только-только ставит себя на одну ступень со взрослыми, относя себя к промежуточной стадии между подростком и взрослым. Об этом сообщается в журнале Emerging Adulthood.

Данная тенденция свидетельствует о том, что нынешнее поколение развивается несколько дольше предыдущих, а значит, продолжительность жизни современной молодежи увеличивается. Дети не спешат стать подростками, а подростки – выходить во взрослую жизнь. Тем дольше потребуется времени на естественное состаривание, и тем дольше проживет человек.

В ходе опроса данные о своем психологическом возрасте предоставило порядка 2 тыс. молодых россиян. Понимание психологических основ в сознании российской молодежи позволит прогнозировать ситуацию на рынке образования и труда, а также разрабатывать меры и программы, отвечающие запросам и соответствующие потребностям молодых людей.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что медики установили эффективный способ профилактики рака и деменции.

Новый 2024 год может побить температурный рекорд в мире

Томские ученые разработали экспресс-тест для выявления рака

Ученые выявили закономерность между появлением деменции и действием гормонов