Ученые выявили признаки в организмах долгожителей

Специалисты провели исследование, в ходе которого смогли установить биомаркеры, которые влияют на продолжительность жизни человека.

Крупное исследование, которое длилось порядка 35 лет, смогли провести специалисты в ходе изучения факторов, которые позволяют жить людям до ста лет. Для этого в исследовании приняли участие порядка 44 тыс. шведов. Об этом сообщается в журнале GeroScience.

Чтобы изучить факторы, влияющие на долгожительство, ученые сравнивали профили биомаркеров участников-ровесников, начиная с 65-летнего возраста и вплоть до 99 лет. В результате ученые выяснили, что основными биомаркерами, выделенными у долгожителей, стали низкие показатели глюкозы, креатинина, мочевой кислоты, а также щелочной фосфатазы и лактатдегидрогеназы. Вместе с тем долгожители имели более высокие уровни общего холестерина и железа.

По словам ученых, биомаркеры позволяют определить, что играет существенную роль в организме человека для достижения почтенного возраста и подстроить свой ритм жизни для достижения соответствующих показателей.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты обнаружили новый путь для лечения потери слуха.

В Великобритании доказали негативное влияние на человека речевых ошибок

Ученые из США разработали тест для оценки возраста органов

Ученые нашли риски при единовременном приеме контрацептивов и обезболивающих