Американские ученые обнаружили новый способ очистки природы от загрязнений

Американские специалисты предложили очищать природу от загрязнений человеческими бытовыми продуктами с помощью ультразвука.

Специалисты из Ohio State University в ходе экспериментов смогли обнаружить новый действенный способ, который позволит оперативно и эффективно очистить природу от загрязнений группы PFAS. Данная категория представляет собой вредные вещества, применяемые в косметической промышленности, а также при изготовлении одежды, не пропускающей влагу. Об этом сообщается в The Journal of Physical Chemistry A.

Данная группа химикатов долго распадается в естественной среде, и вызывает негативное влияние на природу и человека. Одними из последствий является рак. Однако американские ученые выявили, что группа таких химикатов может разрушаться под действием ультразвука. Молекулы распадаются быстрее, за счет чего разлагается и само вещество.

Ученые уже заявили, что их методика в разы сокращает процесс распада вредных химикатов. Первые тесты показали, что для этого достаточно воздействовать на химикаты в течение трех часов.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что российские техники разработали расчетную модель для ударов града в самолет.

Гибрид риса и мяса создали в Южной Корее

Американские ученые нашли источник отсрочки старости

В РФ создали беспилотник для оценки качества сена