Исследователи создали новый способ получения спирта из газа

Для переработки газа в метанол необходим специальный материал, позволяющий осуществить химическую реакцию. Ученые разработали новый способ получения данного материала.

Специалисты из Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники» смогли разработать способ получения материала для переработки газа в спирт при помощи солнца. Авторы разработки заверили, что технология проста и экономична. Об этом сообщается в журнале Nanomaterials.

Экологичным и дешевым способом получать энергию является использование неисчерпаемых природных ресурсов. Так, ученые обратили внимание на солнце и фотокатализаторы, которые при помощи солнца могут преобразовывать углекислый газ в топливо.

Ученые вуза в сотрудничестве с другими российскими исследователями предложили способ формирования композиционного материала из TiO2 и СuO очень простым и быстрым методом – электрофоретическим осаждением. Этот метод позволяет управлять свойствами осаждаемого материала, контролируя состав, морфологию и толщину формируемого слоя.

Предложенное сочетание полупроводников позволило получить материал с повышенной фотокаталитической активностью по сравнению с классическим фотокатализатором на основе диоксида титана.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты из России разработали комплекс для перехода авиации на экотопливо.

Европейские ученые разработали уникальный метод лазерной 3D-печати

Российские ученые разработали метод для расшифровки демографической истории вида

Ученые из России разработали технологию быстрого обнаружения дронов