Исследователи подтвердили, что потребление хитина человеком благоприятно сказывается на метаболизме.
Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета доказали пользу от потребления хитина, содержащегося в грибах, панцирях ракообразных и в оболочке жуков. Об этом сообщается в журнале Science.
Для выяснения данного факта, исследователи обратились к грызунам. Для этого ученые кормили мышей кормом с высоким содержанием хитина и наблюдали за изменениями в организмах грызунов. Выяснилось, что потребляющие хитин мыши, почти не набрали жировых отложений. Сами ученые отметили, что такой результат был достигнут за счет активизации иммунного ответа, который заставил клетки желудка повысить выработку хитиназ.
В дальнейшем открытие ученых может помочь для борьбы людей с лишним весом.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, исследователи установили пользу пивных напитков.