Туристы должны будут сообщать МЧС о некоторых путешествиях

Сейчас в виду большого количества ограничений в сфере туризма: закрытое небо, запреты на посещение некоторых стран россиянами, так или иначе меняется выбор россиян в части путешествий. Например многие начинают рассматривать путешествия по нашей стране, в том числе выбираться в какие-то походы и сплавы.

Конечно, это делалось и до введения подобных ограничений, но сейчас подобный туризм становится наиболее актуальным.
Теперь же в России изменится порядок оповещения туристическими группами о маршрутах передвижения. Безусловно, речь не идёт о всех возможных маршрутах, речь только о тех, которые имеют повышенный риск для жизни. Такие изменения уже внесли в соответствующий приказ министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Как передает ассоциация туроператоров России в своих социальных сетях, согласно этим изменениям, туристические группы должны будут сообщить в министерство чрезвычайных ситуаций нашей страны о любых подобных походах, говорится в документе.

Отметим, что новое правило распространяется на путешествия по труднодоступной местности, водным, горным объектам.

При этом сообщается, что вы можете уведомлять о таких путешествиях не только МЧС, но и также организации, который подведомственны министерству.

 

За неделю клещи напали на петербуржцев 984 раза

ChatGPT подставил адвоката в суде

В Петербурге построят новый детский сад