Ученые обнаружили, что регулярное употребление моркови может значительно снизить риск некоторых видов рака. Это стало возможным благодаря каротиноидам.
Ученые из Сэмфордского университета совместно с коллегами из Университета Ньюкасла пришли к выводу, что морковь может стать ключом к профилактике некоторых видов рака. Последние исследования показали, что каротиноиды, в большом количестве содержащиеся в моркови, играют важную роль в снижении риска хронических заболеваний и определенных видов рака, сообщает The Telegraph.
Регулярное употребление моркови, примерно 400 граммов или пять порций в неделю, может уменьшить вероятность развития злокачественных опухолей до 20%. Даже одна порция в неделю способствует снижению риска на 4%. Это открытие особенно ценно для вегетарианцев, так как морковь является отличным источником витамина А, который традиционно поступает в организм вместе с мясом.