В Сэмфордском университете сообщили, что морковь снижает риск рака

Ученые обнаружили, что регулярное употребление моркови может значительно снизить риск некоторых видов рака. Это стало возможным благодаря каротиноидам.

Ученые из Сэмфордского университета совместно с коллегами из Университета Ньюкасла пришли к выводу, что морковь может стать ключом к профилактике некоторых видов рака. Последние исследования показали, что каротиноиды, в большом количестве содержащиеся в моркови, играют важную роль в снижении риска хронических заболеваний и определенных видов рака, сообщает The Telegraph.

Регулярное употребление моркови, примерно 400 граммов или пять порций в неделю, может уменьшить вероятность развития злокачественных опухолей до 20%. Даже одна порция в неделю способствует снижению риска на 4%. Это открытие особенно ценно для вегетарианцев, так как морковь является отличным источником витамина А, который традиционно поступает в организм вместе с мясом.

Искусственный интеллект сможет превращать сны и мысли человека в видео

Исследователи обучили ворон считать вслух до четырех

Онколог Шорина рассказала о риске развития рака из-за шашлыка