Главная страница » Все новости » В Риме растили белену против заболеваний

В Риме растили белену против заболеваний

Археологи установили, что жители Рима выращивали черную белену, чтобы бороться с недугами. Делали это и на окраинах исперии.

До сих пор в мире археологов велись споры относительно практического применения черной белены в Римской империи. Одни ученые считали, что растение выращивалось исключительно для религиозных обрядов, в то время как другие говорили о более широком спектре применения белены – для лечения недугов. Поставить точку в вопросе смогли археологи из Свободного университета Берлина, о чем рассказали в пресс-службе вуза.

В частности, сделать вывод смогли благодаря артефакту, который специалисты нашли в Нидерландах.

Археологи совершили это открытие при изучении артефактов из древнеримского поселения. Археологи обнаружили сосуд, в котором содержались семена растения. Анализ и исследования составляющей подвел специалистов к выводу, что семена растения предназначались для целительных целей.

Специалисты пришли к выводу об этом, исходя из того, что найденный сосуд не был подвергнут поджиганию, как должно было произойти, если бы семена действительно использовались в целях религиозных.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые обнаружили древний могильник на Урале

Ученые выяснили период возникновения широколиственных лесов в Северном полушарии

Ученые нашли в долине реки Иордан орудия труда покинувших Африку