Немецкие ученые обнаружили в атмосфере Венеры атомарный кислород

Специалисты из Германии смогли обнаружить в атмосфере второй от Солнца планеты атомарный кислород. Найден он был в 17 регионах планеты.

Астрономы из Германии заявили о наличии следов атомарного кислорода в освещенных и затененных регионах атмосферы Венеры. Данные заявления подтвердили ранее проведенные исследования советских ученых, а также европейских исследований, проведенных в 1970 и 2009 годах соответственно. Об этом сообщается в журнале Nature Communications.

Чтобы сделать подобные выводы, ученые изучили данные, которые были собраны американской воздушной обсерваторией SOFIA на базе специализированной версии Boeing 747. Самолет анализировал свойства пучков терагерцовых лучей от Венеры, которые позволили изучить химический состав планеты.

Всего специалисты обнаружили порядка 17 регионов Венеры, где присутствовал атомарный кислород. Основные запасы кислорода обнаружились на высоте в 100 км от поверхности Венеры.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что американские инженеры разработали браслет для космонавтов в условиях невесомости.

Математики из США создали нейросеть для распознавания движений

Российские ученые разработали пену для очистки воды от разлитой нефти

Лечить сложные ожоги поможет разработанная учеными из России мазь