Канада отправит в космос алмазный квантовый магнетометр

Компания из Канады запустит в космос сенсоры на основе алмазов, которые измерят магнитное поле Земли

Компания из Канады SBQuantum, выпускающая сенсоры на основе дефектных алмазов, отправит в космос свою разработку, чтобы с точностью измерить и изучить магнитное поле Земли. Запуск будет осуществлен в рамках проекта MagQuest в середине 2025 года. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы SBQuantum.

Генеральный директор компании Дэвид Рой-Гуэй поделился, что запуск их разработок в космос станет отличной возможностью показать достижения компании в своей отрасли. Их проект начал разработку в 2019 году под командованием Национального агентства геопространственной разведки США. Проект был необходим для уточнения международной Всемирной магнитной модели, отражающей особенности магнитного поля Земли. Данные характеристики широко используются в системах навигации для повышения точности геолокации.

Самые удачные приборы будут отправлены в космос на борту исследовательского спутника. Созданы они будут из алмазов с дефектными структурами. Такими, где не хватает атома азота. Разработчики уже заявили, что их технология в 10 раз стабильнее в работе аналогов. Авторы работы также считают, что их технология поможет повысить качество работы гражданских систем навигации.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что астрофизики выяснили новую скорость поглощения материи черными дырами.

Саратовские инженеры создали высокоэффективный снегоуборщик

Россияне смогут увидеть комету Нишимура 13 и 14 сентября

Китайские инженеры впервые в мире изобрели машину-самолет