Опасный вид муравьев перебрался на территорию Европы

Ученые обнаружили, что опасная разновидность красных муравьев основала колонии в Сицилии. В дальнейшем Европу может поразить нашествие этих насекомых.

Исследователям стало известно, красные огненные муравьи стремительно покоряют несколько регионов Сицилии. Пока что их численность небольшая, однако всего через несколько лет этот вид муравьев может распространиться по всей Европе. Об этом сообщается в журнале Current Biology.

Ученые Института эволюционной биологии в Барселоне бьют тревогу в связи с данным фактом. По их словам, красные огненные муравьи являются одним из самых опасных инвазивных видов живых существ на Земле. Это означает, что размножение данного вида будет стоить природе сокращения численности других животных. Однако исследователи удивлены тем фактом, что обнаружили их места пребывания в Италии.

В данный момент в окрестностях Сиракуз ученые обнаружили 88 колоний красных муравьев. По предположениям ученых, муравьи были завезены в Европу вместе с каким-либо товаром из США или Китая.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, ученые из Великобритании доказали умение галок предавать соратников.

В реках Австралии стало больше рыб за последние десятилетия

В мире стремительно тают запасы грунтовых вод

В Таиланде ученые открыли новый вид ядовитых змей «с ресницами»