Ученые из России разработали водорослевый корм для повышения продуктивности коров

Российские ученые создали необычную систему питания для крупного рогатого скота, которая позволит улучшить мясо на рынках.

Исследователи Северо-Кавказского федерального университета создали новую технологию питания для крупного рогатого скота на основе водорослей. Разработанный корм позволит увеличить качество мясного сырья для потребителей. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В основном предприятия кормят животных дешевыми кормами. Из-за этого у коров снижается иммунитет. Однако ученые смогли разработать доступную и относительно недорогую технологию, которая насытит скот микроэлементами и повысит качество мяса.

Для этого ученые накормили личинок черной львинки микроводорослью Chlorella vulgaris. Сама по себе водоросль несет массу полезных микроэлементов, однако желудки животных не способны полностью ее переварить. Именно поэтому эту задачу поручили насекомым, которых впоследствии переработали на корм для скота. Технологию планируется полностью исследовать и запустить в массовое производство.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что российские ученые разработали препараты для растений в почвах с содержанием металлов.

Биологи обнаружили микробы для создания плодородной почвы на Луне

В Красноярском крае вернут 162,5 тысяч гектаров леса

В Сочи новым сортам мандаринов присвоили необычные название