Главная страница » Все новости » Apple создала свой аналог нейросети ChatGPT

Apple создала свой аналог нейросети ChatGPT

Американская компания Apple разработала свой собственный аналог популярной нейросети ChatGPT и уже начала его создание. Новый проект внутри компании называется Apple GPT, и его презентация планируется не раньше 2024 года.

Apple GPT будет использовать собственную большую языковую модель, которая будет сопоставима с моделями ChatGPT от OpenAI и Bard от Google. Для создания языковых моделей компания разработала новую рабочую среду Ajax.

Также сообщается, что над Apple GPT работают несколько команд. Особое внимание уделяется защите пользовательских данных во время работы чат-бота, и глава «яблочной» компании Тим Кук лично настаивает на том, чтобы новый сервис не нарушал конфиденциальность аудитории, сообщает Bloomberg.

У компании пока нет четкого понимания о том, как позиционировать свой искусственный интеллект на потребительском уровне. Разработка Apple GPT была инициирована из-за страха отставания в технологической гонке. Apple надеется найти применение новой нейросети во многих своих продуктах.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В России могут вырасти площадки для отходов стройматериалов

Нижегородские ученые ускорили человеческую реакцию

Медики заявили о новой современной фобии в обществе