Топ-100

Названа главная опасность ИИ для человечества

Эксперты полагают, что искусственный интеллект может быть не только полезен, но и опасен для человечества. По мнению режиссера, продюсера, кандидата экономических наук Марии Ламар, это только начало, и в будущем ИИ сможет управлять не только нашей личной жизнью, но и обществом в целом. Она предупреждает о возможности потери контроля над тем, каким образом ИИ будет использоваться и какие решения он будет принимать.

Кроме того, Ламар отмечает, что развитие ИИ может привести к угрозе рабочих мест, так как автоматизация и автоматические системы могут заменить человеческий труд во многих сферах. Это может привести к социальным и экономическим проблемам, таким как безработица и неравенство.

В связи с этим, Ламар призывает к обсуждению и регулированию развития ИИ, чтобы сохранить контроль над его использованием и минимизировать возможные угрозы. Она подчеркивает важность этических и правовых аспектов в разработке и применении ИИ.

Несмотря на опасности, связанные с развитием ИИ, Ламар также видит его потенциал для создания новых возможностей и улучшения жизни людей. Она отмечает, что ИИ может помочь в решении сложных проблем, улучшить производительность и эффективность работы, а также способствовать научным исследованиям и развитию новых технологий.

Однако, чтобы получить все преимущества ИИ и минимизировать его потенциальные угрозы, Ламар призывает к более осознанному и ответственному подходу к его развитию и использованию.

В Великобритании нашли способ, как поймать ИИ на лжи

Генеральный директор Google DeepMind сравнил IQ кошек и современных ИИ

В Корее разработали ИИ-предсказателя тайфунов