В Калифорнии построили мост «из ниоткуда в никуда»

В штате Калифорния завершили строительство моста, который ведет «из ниоткуда в никуда». На его возведение ушло 9 лет и 11 млрд долларов.

Согласно статье, опубликованной на портале Daily Mail, этот мост является частью проекта высокоскоростной железной дороги между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Готовый участок имеет длину всего 482 метра.

Оказалось, что проблема с постройкой возникла из-за изменений в инфраструктуре региона. Теперь виадук не имеет логистического значения.

Мост прозвали «самым бессмысленным в мире», который ведет «из ниоткуда в никуда». По мнению специалистов, для завершения работы необходимо еще 100 млрд долларов.

Дорожные постройки требуют огромного количества времени и средств. Неудачные работы в этой сфере периодически встречаются, однако помимо этого, существуют и крайне опасные, построенные для движения автомобилей.

В статье, опубликованной на портале Oddity Central, сказано, что недалеко от Черного Моря простилается «дорога смерти» протяженностью 179 километров. Она начинается в городе Трабзоне и заканчивается в Ашкале, проходя через гористую местность.

Маршрут состоит из двух частей, которые пересекаются на протяжении 13 километров к северу от города Байбурт. Северная часть трассы (107 километров между Трабзоном и Байбуртом) считается одним из самых опасных маршрутов в мире.

С первого взгляда дорога не кажется такой экстремальной, но по мере продвижения асфальт сменяется гравием, а дорога становится уже и круче. Всего на трассе насчитывается 38 крутых поворотов, но самый опасный участок — серпантин Деребаши длиной 5,1 километра с максимальным уклоном дороги 17 градусов.

На этом участке нет ограждений, и на самых крутых участках дороги двум машинам бывает трудно разъехаться, поэтому одной из них приходится сдавать назад, чтобы пропустить другую.

В Мичигане сконструировали спасательный мост по правилам оригами

В Европе 3D-принтер напечатал самое большое здание

Российские ученые разработали новую бетонную смесь с добавлением торфа