Экологичный образ жизни ведет к чувству объединения с обществом

Психологи нашли корреляцию между ростом чувства части чего-то большего и интереса к экологии среди жителей КНДР. Редакция «Pro город будущего» изучила научную работу китайских исследователей для журнала Acta Psychologica.

К экологическому образу жизни относятся покупка, использование или утилизация продуктов таким образом, который направлен на сохранение экологического баланса и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Люди, которые придерживаются подобного образа жизни, ощущают себя частью чего большего. По-другому это чувство называют «самотранцендентостью», то есть ощущение «расширенного Я».

Более того, психологи выяснили, что  самотрансцендентность непосредственно ведет к экологическому образу жизни. Понимание важности собственной личности и важности поступков ведет к осознанию смысла жизни, оно же состоит из понимания места в социуме и влияния человека на природу.

Исследование подчеркивает, что трансцендентность в китайском обществе естественно так как при коммунизме отдельная личность чувствует себя частью всего общества в целом.

Психологи из России разработали среду для дистанционных исследований сна

В Политехе создадут подход для выявления депрессии

Британские ученые доказали способность кошек манипулировать хозяином через игры