Пищевую пленку, которую можно съесть, разработали специалисты из Бурятии.
Каждый человек знает, что океан загрязняется большим количеством пластмассы и микропластика. Пищевые пленки, которыми люди оборачивают свои продукты – не исключение. Однако свое решение относительно утилизации данного продукта предложили специалисты из Восточно-Сибирского государственного университета, которые создали особую пленку, которую можно съесть. Об этом сообщается в пресс-службе вуза.
В частности, пленка обладает теми же свойствами, что и ее собрат, известный до сих пор и сделанный из пластика. Данная же пленка создана на основе фруктовых соков, а также куриного бульона – здесь есть выбор. Самым главным ингредиентом является фильтрат кефирных грибков, который и позволяет пленке оберегать пищу от загрязнения и развития микроорганизмов.
Кроме того, пищевая пленка содержит также водный раствор витамина С и натуральные усилители вкуса. Растворяется пленка при 80 градусах и при попадании на нее воды.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые установили содержание свободного пластика в бутылках.