Топ-100

В Бурятии создали пленку из бульона и фруктов

Пищевую пленку, которую можно съесть, разработали специалисты из Бурятии.

Каждый человек знает, что океан загрязняется большим количеством пластмассы и микропластика. Пищевые пленки, которыми люди оборачивают свои продукты – не исключение. Однако свое решение относительно утилизации данного продукта предложили специалисты из Восточно-Сибирского государственного университета, которые создали особую пленку, которую можно съесть. Об этом сообщается в пресс-службе вуза.

В частности, пленка обладает теми же свойствами, что и ее собрат, известный до сих пор и сделанный из пластика. Данная же пленка создана на основе фруктовых соков, а также куриного бульона – здесь есть выбор. Самым главным ингредиентом является фильтрат кефирных грибков, который и позволяет пленке оберегать пищу от загрязнения и развития микроорганизмов.

Кроме того, пищевая пленка содержит также водный раствор витамина С и натуральные усилители вкуса. Растворяется пленка при 80 градусах и при попадании на нее воды.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые установили содержание свободного пластика в бутылках.

В Австралии создали экологичные «энергосберегающие» кирпичи

В России нашли способ уменьшить количество брака на производстве стальных изделий

Ученые из Петербурга определили место зарождения породы Западного Таймыра